酢豚を作った!
相変わらず写真が悪くてすいません。
しかも、食べ終わった後の画像なので、皿も汚い。。。
入れたもの
〇豚ロース 200g位 酒とニンニクで下味をつけ、片栗粉をまぶして焼く
〇玉ねぎ 半分
〇人参 1本 適当に切ってレンジで温めた後フライパンへ
〇ピーマン 2個
〇味付け用ソース
・醤油
・酢
・ケチャップ
・片栗粉
・ニンニク
ケチャップを多めにすると、お子様には喜ばれるかもしれません。
お酢が主張してくるわけでもなく、個人的には美味しかったし、また作ろうと思いました。
しかし、妻は”あんまり酢豚は好きじゃない”と。リサーチ不足。。。
食後に菓子パン食べてました。
主夫として傷つきました。。。
これに懲りず、また新たなメニューにチャレンジします。