昨晩はチャーハン!
写真が。。。
料理は愛情!!
まさにそうですね。やはり食べてもらう人の事を思い浮かべながら作ります。
平気で”美味しくない”とか言われますが。
最近、テレビで拝見しませんね。お元気なんでしょうか。
入れたもの
〇ご飯
〇卵
〇マヨネーズ
炒める前のご飯に少量加えて、溶き卵とよく混ぜます
〇人参
〇ピーマン
〇長ネギ
〇豚小間
ベーコンと思ってスーパーに行きましたが、加工されている感があるので、
豚小間にしました。ベーコンより安いし。
〇チャーハンの素
西友のお墨付きシリーズを使いました。
ほかにも色々な商品があって、お手ごろな価格で美味しいです。
チャーハンは何度かチャレンジしたんですが、ご飯がダマになってパラパラ感が出せず。
料理が得意な同僚に聞いたところ、
・ご飯は冷ご飯で
・溶き卵を炒める前のご飯にまぜて、コーティングする
・ネギを入れるなら、長ネギ
などコツを教えてもらい、ネットで得た知識も織り交ぜて作った結果、
パラパラとまではいきませんが、べちゃっとした感じはなく、美味しくできました。
妻は昔からご飯をよく食べ、今回も多めに作りましたが、結局足らず。
”うまい”と言われるのと一緒で、”足りない”と言われるのも嬉しいものです。
ご飯を卵とマヨネーズでコーティングしたことと、混ぜるときにかたまりにならないよう、よく混ぜたのが良かったのかもしれません。
もちろん、弁当にもなりました。