チーズ オン ハンバーグ❕
最近、妻の体重が増えてきたようで。
料理人としては、ちょっと嬉しい。
1.ハンバーグ
・牛豚あいびき
・玉ねぎ
・人参
・ピーマン
・卵
・パン粉
・とろけるチーズ
2.トマトソース
・トマト缶
・ソース
・ケチャップ
・おろしにんにく
ハンバーグを両面に焼き目を入れ、いったんフライパンからだし、
そこへ2.の材料を投入。
再びハンバーグを入れ、チーズをのせた後蒸し焼きで完成。
ちょっと原価が高くなってしまいましたが、
二人で2個ずつ、1個はお弁当用なので、良しとしましょう。
ソースの量で、味がだいぶ変わるので、味見しながら量を決めたら良いと思います。
料理は愛情❣