締めは煮汁でうどん!
昨日の夕飯です。
煮豚を作ったときにできた、煮汁で作りました。
あんまり美味しそうではないですね。。。
見栄の良い写真を撮影するにも、技術が必要だということがよく分かりました。
入れたもの
・うどん 2玉
・卵 2個
・もやし 一袋
・豆苗 半袋分
・豚小間 200g位
薄味でしたが、何となく優しい味付けになり、美味しくいただきました。
これは、今日、妻に持たせた弁当。
卵が好きなので、卵焼き風を煮豚の上に載せました。
手料理は、洗い物もたくさん出て面倒ですが、
味も調整出来て、市販の弁当よりも食べやすいですよね。
入っている食材や調味料の素性も把握できるし。
それにしても、最近野菜が高くて。。。
キャベツ1玉400円は、ちょっと手が出しにくい。
刻めば、即サラダになるので、便利なんですが。
なるべく安く買える野菜で、献立を考えないと。
もはや主夫。